образование   Новый рисунок (1)   единое окно   министерство будующего   комитет образования   фциор   цоко   цор

postheadericon Директора

Бакунин Павел Терентьевич

Бакунин Павел Терентьевич родился в 1923 году.
После окончания средней школы закончил краткосрочные курсы учителей начальных классов. Работал учителем Комсомольской начальной школы Зейского района.
В 1942-1943 г. служил в пограничных войсках в Амурской области. С ноября 1943 г. по август 1955 г. работал в Улунгинской семилетней школе преподавателем математики и завучем.
В августе 1955 года был назначен сначала завучем, а затем директором Николаевской неполной средней школы ЕАО.
В 1956 году переведён директором в Бираканскую среднюю школу Облученского района. Проработал там десять лет, а 1967 году стал директором в новой  Облученской средней школе№2.
В этой школе Павел Терентьевич своими руками потрогал каждый кирпич, каждый вентиль в котельной, каждую ступеньку на лестнице.
Он сумел создать в школе сплочённый коллектив единомышленников- помощников. Сам был начинателем всего нового, передового в обучении и воспитании школьников и вёл за собой учителей. Школу Бакунина прошло немало педагогов, которые впоследствии сами стали руководителями, организаторами.
А у скольких учеников он остался в памяти навсегда как прекрасный учитель, удивительный человек. Внешне спокойный, неторопливый, сдержанный, Павел Терентьевич на занятиях умел зажечь интерес  учащихся к любой, кажущейся поначалу «скучной» теме, как-то незаметно вовлечь школьников в активную работу в течение всего урока. Он мастерски вёл своих питомцев по пути познания, на простых примерах раскрывал сложные закономерности, уча видеть физику вокруг и применять усвоенное. Сложный мир физических явлений оживал на его уроках, и надолго запоминалась сущность опыта. Павел Терентьевич был человеком большой эрудиции, увлечённым наукой и стремился воспитать это качество у своих учеников. Прекрасное владение методикой преподавания, правильный учёт возрастных и индивидуальных особенностей учащихся, высокое требование к их знаниям позволяло учителю на каждом уроке не только обучать, но и воспитывать школьников. Павел Терентьевич был известен не только в своём районе, но и в области как самоотверженный учитель, мастер своего дела. Его опыт, методические находки становились достоянием многих учителей и охотно перенимались молодыми специалистами. Своей любовью к предмету и педагогической деятельности, своими большими знаниями, скромностью Павел Терентьевич завоевал искреннее уважение учителей и учащихся, родителей.
40 лет Павел Терентьевич проработал в школе. За свой труд был награждён 22 почётными грамотами, медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.», медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», медалью «Ветеран труда».
Ильичев Владимир Вячеславович
С 1975 года по 1980 год директором СШ №2 Г. Облучье был Ильичев Владимир Вячеславович ( ВТОРОЙ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ) Владимир Вячеславович родился в селе Лазарево Ленинского района ЕАО в 1943 году. После окончания средней школы, имея хорошие математические способности, поступил в Хабаровский педагогический институт. В 1965 году с отличием сдал государственные экзамены и был оставлен в институте преподавателем физики. По семейным обстоятельствам пришлось оставить эту деятельность и поехать учителем в Хинганскую среднюю школу. Затем был назначен директором этой школы, а в 1975 году переведён директором в Облученскую среднюю школу №2 . Много доброго и хорошего было связано с этой школой. Трое детей выучились здесь и получили путёвку в жизнь. Здесь, в этой школе, работала и отсюда ушла на пенсию его жена – учитель математики Ангелина Сергеевна. За добросовестный труд Владимир Вячеславович был награждён медалью «Ветеран труда», многими почётными грамотами. Вся жизнь Владимира Вячеславовича была связана со школой.
Галина Васильевна Черницына
С 1980 года по 1990 год должность директора школы №2 исполняла Галина Васильевна Черницына. (ТРЕТИЙ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ) Выпускница Хабаровского педагогического института, Галина Васильевна начала свою трудовую деятельность в Хинганской средней школе учителем истории и обществознания. Была также организатором внеклассной воспитательной работы. В 1980 году её назначили директором средней школы №2 г. Облучье. В этой должности Галина Васильевна проработала 10 лет и запомнилась как справедливый руководитель, с большими организаторскими способностями.
Ирина Николаевна Ланцова
В 1990 году директором стала Ирина Николаевна Ланцова.( ЧЕТВЁРТЫЙ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ) Ирина Николаевна родилась и выросла в городе Облучье. После окончания средней школы №70 г. Облучье поступила в Хабаровский государственный педагогический институт, откуда по направлению приехала работать в среднюю школу №2 учителем истории. С 1996 года она заведующий отделом образования муниципального образования «Облученский район». С 2002 года Ирина Николаевна занимала руководящие должности в образовании области. В настоящее время она главный советник аппарата губернатора и  правительства  области.
Надежда Прокофьевна Леонтьева
В 1996 год коллектив учителей школы №2 возглавила Надежда Прокофьевна Леонтьева. (ПЯТЫЙ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ) Надежда Прокофьевна родилась и выросла в Облучье. Она выпускница школы №2 1971 года. Окончила Хабаровский педагогический институт и в 1975 вернулась в родную школу учителем русского языка и литературы. В 1996 году была назначена директором этой школы. За многолетний и добросовестный труд Надежда Прокофьевна в 2002 году была удостоена звания «Почётный работник общего образования Российской Федерации» и награждена нагрудным значком. В 2005 году ей вручена грамота Законодательного собрания ЕАО в честь 70 – летия Еврейской автономной области.
Марина Ростиславовна Вологжина
Вологжина Марина Ростиславовна работает в школе №2 учителем начальных классов с 1998 года. (ШЕСТОЙ ДИРЕКТОР ШКОЛЫ). Окончила Биробиджанское педагогическое училище, в 2007 году закончила ДВГСГА. Вела уроки изобразительного искусства дополнительно к основной деятельности. В 2005 году работала завучем по воспитательной работе. С 2006 года является директором школы.
Гордость школы
Дети и интернет